Определение задач контента.

Определение задач контента.

Наполнение сайта контентомКонтент должен соответствовать тематике сайта - это однозначно! Через сайт невозможно продать товары, если речь на сайте идет не о этих товарах. Контент должен "зацепить" интерес посетителя, иначе он закроет сайт и пойдет дальше.

Самая главная задача контента – дать исчерпывающую информацию о продукте, который представляет сайт.  Контент должен быть интересным, оформленным для легкого восприятия и дать пользователю ответ на тот вопрос, с котором пришли на Ваш сайт, иначе – пользователь уйдет.

  • Контент должен быть удобен в восприятии, за это отвечает структура и дизайн сайта.  Структура должна быть продумана и интуитивно понятна, пользователь в поисках нужной ему информации не должен “перерыть” весь сайт что бы найти нужную инфу на странице 10-того уровня вложенности. Дизайн должен оформлять и подчеркивать контент, а не затмевать его и не отвлекать пользователя от основной задачи.
  •  Картинки и текст отвечают за непосредственную смысловую нагрузку сайта. Текст должен быть написан грамотно, вверху самое главное, ниже второстепенное и все по теме. Картинки должны вписываться в дизайн и отвечать смыслу, не оттеснять текст, а наоборот – выделять самые важные моменты в тексте. Картинки и текст должны гармонировать и представлять из себя единое целое.

Итак, контент должен быть тематическим, интересным, в удобной форме и красивой  обертке. Удобно и красиво – это золотое сечение, священный грааль, к которому стремятся все дизайнеры и контентщики, и стремление это будет вечным, потому что нет предела совершенству.

Далее дизайн сайта